Во время самоизоляции россияне используют онлайн-сервисы, чтобы продолжать учиться и помогать планете

Движение ЭКА уже более 10 лет занимается экологическим просвещением и проведением экоакций, в том числе с использованием диджитал-платформ, и отмечает, что за последний месяц пользователи из различных регионов России все чаще стали посещать экологические платформы проектов Движения и дистанционно участвовать в решении экологических проблем в стране.

Например, популярностью стали пользоваться платформа Posadiles.ru и одноимённая игра для мобильных телефонов, доступная в App Store и Google Play. Через эти платформы можно не только узнать много нового из сферы экологии, но и записаться в участники экоакций или спонсировать посадку саженцев на территориях, пострадавших от лесных пожаров. Организаторы наблюдают как, оказавшись на затяжных выходных во время самоизоляции, люди стали чаще скачивать игру и приходить на сайт, регистрироваться в качестве волонтёров будущих посадок или приобретать подарочные сертификаты на саженцы деревьев для своих близких и друзей. Сейчас, когда невозможно отметить дни рождения в дружеской компании и лично вручить дорогому человеку подарок, можно и нужно купить саженцы деревьев и подарить имениннику соответствующий сертификат.

В это же самое время на другой проект Движения – ЭКОКЛАСС.РФ – платформу, на которой собраны бесплатные красочные экоуроки для детей всех возрастов, приходит всё больше новых пользователей. Еженедельно несколько тысяч учителей и родителей скачивают и проводят готовые уроки для своих детей.

Студенты, не имеющие возможности гулять и заниматься спортом на улицах, прокачивают свой креатив в рамках общероссийского квеста «Другая планета» на сайте квестдругаяпланета.рф Успешно справились с заданиями квеста уже тысячи участников и каждый день его штурмуют новые пользователи.

Взрослые же как никогда ранее активно посещают эковикипедию – ЭКОВИКИ. Там размещено много статей, инструкций и флешмобов, доступных к участию всем желающим. Авторы платформы видят, как люди, получившие больше свободного времени, начинают активнее интересоваться экологическими проблемами и с удовольствием скачивают бесплатные материалы энциклопедии.
А ещё взрослые проходят первый в России бесплатный онлайн-курс по подготовке к стихийным бедствиям и эффективному поведению в случае наступления таковых. Этот курс называется «Управление для снижения рисков бедствий», и с начала его запуска в марте его уже прошло почти 500 человек. Каждый день к курсу присоединяются десятки новых слушателей.

Это внушает оптимизм и уверенность, что россияне не тратят время зря даже находясь в самоизоляции, и используют онлайн-возможности с пользой для себя и планеты.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе.
Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению взрослых и детей; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление.
Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек. Подробнее об организации – http://ecamir.ru/

Материал предоставила
пресс-служба движения ЭКА

© zemlyak.news