«Мособлэнерго» закупило 40 зарядных станций для электромобилей

АО «Мособлэнерго» закупило 40 зарядных станций для электромобилей. Компания является участником проекта «Инфраструктура электротранспорта», в рамках которого в Московской области устанавливаются зарядные станции для транспорта нового поколения. Монтаж новых станций запланирован на 2 квартал 2020 года.

В рамках реализации проекта на официальном сайте Министерства энергетики Московской области проводился опрос жителей Подмосковья о расширении зарядной инфраструктуры электротранспорта во дворах многоквартирных домов. По результатам опроса сформирован список, состоящий из 40 адресов в 21 муниципальном округе, где планируется установка зарядных станций. Среди них: Подольск, Люберцы, Дзержинский, Клин, Дмитров, Щелково, Лобня, Балашиха, Солнечногорск, Красногорск, Истра, Одинцово, Химки, Краснознаменск, Электросталь, Коломна, Ступино, Егорьевск, Раменское, Сергиев-Посад, Можайск.

Сейчас на территории Подмосковья в эксплуатации 174 электрозарядные станции, которые обслуживает АО «Мособлэнерго». В основном это установки, интегрированные в опоры систем наружного освещения. Их называют «умными опорами». Станциями могут бесплатно пользоваться не только владельцы электротранспорта, но и владельцы электрических самокатов и велосипедов. Управление станцией осуществляется с помощью бесплатного мобильного приложения «Мосэнергосбыт Зарядки», размещенного на платформах Google Play и App Store.

На каждой электрозарядной станции имеется телефон технической поддержки и подробная инструкция по установке и использованию станции. Также дополнительная информация указана на официальном сайте АО «Мособлэнерго».

Увеличение количества электрозарядных станций напрямую связано с растущим спросом потребителей. Расширение зарядной инфраструктуры экологичного транспорта в Подмосковье происходит поэтапно, постоянно совершенствуются технические решения для удобства эксплуатации станций. В этом году планируется изменение концепции установки зарядных станций мощностью 3,5 кВт. Она будет проводиться без монтажа в опоры наружного освещения на основании соответствующего разрешения на размещение объекта.

Установка электрозарядных станций, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта. Владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль во дворах, и в этом году их список значительно расширится.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news