В Подмосковье в период самоизоляции дистанционными сервисами по управлению жилищно-коммунальных услуг пользуется более 1 млн абонентов

14 апреля 2020 год, Московская область. С 1 апреля 2020 года 27 800 жителей Московской области зарегистрировали свои личные кабинеты на сайте МосОблЕИРЦ. Всего дистанционными сервисами по оплате жилищно-коммунальных услуг пользуется более 1 млн. абонентов Подмосковья.

«Мы видим стремительный рост зарегистрированный пользователей в Едином личном кабинете, это дает основание сказать, что сервис, однозначно, востребован в период самоизоляции. Только за последнюю неделю прирост пользователей составил почти 19 тыс. человек, – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – Это почти в 5 раз больше от среднего количества новых пользователей за этот же период в обычное время. Подробную инструкцию, как зарегистрироваться и управлять своими счетами, жители могут найти на стартовой странице Единого личного кабинета. Важно, что пользоваться всеми услугами ЕИРЦ можно с помощью компьютера или мобильного телефона, а также жители региона имеют возможность с одного устройства вести несколько лицевых счетов параллельно».

Напомним, что в соответствии с Указом президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» МосОблЕИРЦ приостанавливает очное обслуживание в офисах до 30.04.2020.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства ЖКХ Московской области

© zemlyak.news