Онлайн-экскурсию памяти узников фашистских концлагерей подготовит Красногорский музей

Виртуальные посетители узнают об истории этой памятной даты, а также о двух концлагерях - Маутхаузен и Заксенхаузен. Интернет-пользователи совершат небольшую прогулку по музею и увидят экспонаты, связанные с этими нацистскими лагерями.

- Гостям не просто покажут макет памятника «Германия — скорбная мать», но и расскажут о том, почему он так называется, и о судьбе его скульптора, - отметила заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко. Также онлайн-посетители увидят еще один символ нацистских концлагерей – бетонный столб из ограды концлагеря Заксенхаузена с колючей проволокой. - По легенде, именно этот столб был первым, который разрушил советский танк при освобождении Заксенхаузена, - подчеркнула Иващенко.

Эти подлинные реликвии были переданы в дар музею в 1989 году Мемориальным комплексом «Концентрационный лагерь Заксенхаузен».

 Видеосюжет разместят на страничке музея в соцсети Facebook (https://m.facebook.com/mmna.ru/?locale2=en_GB).

Красногорский филиал Музея Победы распахнул онлайн-двери для посетителей в конце марта. На своей странице в соцсети музей регулярно выкладывает видеоэкскурсии и рассказы о самых интересных экспонатах.