Около 200 нарушений чистоты устранено по итогам работы административной комиссии г.о. Красногорск с начала года

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о результатах работы административных комиссий с начала 2020 года. Комиссиями вынесено 2477 постановлений на устранение нарушений чистоты, порядка и благоустройства. Все нарушения ликвидированы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

- В муниципалитетах с населением более 200 тысяч за текущий год лучше всего поработали административные комиссии (АТК) в Красногорске, Орехово-Зуеве и Химках. Каждая из вышеуказанных АТК пресекла около 200 нарушений чистоты и порядка. Большая работа проделана в Солнечногорске (198 нарушений), Серпухове (67 нарушений), Долгопрудном (63 нарушения). Среди небольших муниципалитетов эффективнее всего с начала года работа проводилась в Павловском Посаде, Дубне, Протвино, Лыткарино, Луховицах, Лосино-Петровском, Луховицах и Шатуре. В данных городских округах устранено более 40 нарушений чистоты в каждом, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Подмосковья с начала 2018 года с целью выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.