Нагрузки на энергосети в регионе, в связи с самоизоляцией жителей Московской области, не увеличились

В связи с вводом режима строгой самоизоляции жителей региона, нагрузки на сети электроснабжения в Подмосковье не увеличились. За счет перераспределения потребления общая нагрузка на сети энергоснабжения (сети, ВЗУ, КНС, большие трансформаторные подстанции) в Московской области не выросла.

– Нагрузки не увеличились, поскольку энергопотребление перераспределилось с административных, офисных и социальных объектов на многоквартирные дома, – сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Увеличилось суточное потребление в многоквартирных домах электроснабжения, а также водоснабжения и водоотведения – в среднем на 10-20%, это произошло за счет дневного времени, когда жители Подмосковья оставались дома, там работали и учились. При этом вечерние и утренние пики нагрузок сохранились.

– Роста аварийных ситуаций на сегодня не фиксируется. Службы ТСО и РСО ввели режимы повышенной готовности, чтобы оперативно восстанавливать снабжение коммунальными ресурсами. Число аварий на сетях энергоснабжения в Подмосковье не увеличилось, после ввода режима самоизоляции, – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Сильного прироста полезного отпуска энергоресурсов за март не ожидается, но он возможен в апреле. Энергетики призывают бережно относиться к энергопотреблению.

Напоминаем, передать фактические показания счетчиков, в нынешних условиях, можно через личный кабинет или по телефону, иначе расчеты будут сформированы по замещающей информации – по среднему.

Материал предоставлен
пресс-службой Министерства энергетики МО

© zemlyak.news