Как встать на учет безработному жителю Красногорска

Жители Красногорска могут встать на учет как безработные, не посещая центр занятости. Сейчас Красногорский ЦЗН работает исключительно по предварительной записи, причем расписана она уже до середины мая. Новые условия диктует режим самоизоляции, объявленный в регионе. Он же, как ни крути, приводит к безработице. Уже на сегодняшний день в Красногорске как ищущие работу зарегистрированы более 840 человек. До эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер эта цифра была в два раза меньше.

Теперь потерявшие работу горожане могут подать заявление не только непосредственно сотрудникам центра, но и в режиме онлайн через портал «Работа в России». Войти можно через учетную запись портала Госуслуг. Здесь действуют те же временные нормы, что и при очном обращении – 11 дней с момента предоставления документов.

Как пояснила руководитель Красногорского центра занятости населения Татьяна Степанова, безработным гражданам назначается пособие в размере от 1,5 тысяч до 12 тысяч 130 рублей. Тем, кто в нынешнем году отработал не менее 60 календарных дней, полагаются доплаты до 15 тысяч рублей.
Безработными не признаются пенсионеры (в том числе военные), граждане, зарегистрировавшие ИП, КФХ, студенты и учащиеся очного образования, учредители ООО.

© zemlyak.news