Снова обманутые?

Возведение дома № 8 по улице Вокзальной в Красногорске практически приостановлено генеральным подрядчиком – компанией «Мосинжстрой».

Дом строится два года в рамках проекта «Красногорские ключи». На сегодняшний день готовность дома составляет порядка 60-70 процентов. Осталось достроить два этажа и технический этаж, установить и остеклить окна, произвести монтаж внутренней инженерии. Однако сейчас в доме ведутся лишь мелкие работы.

В 25-этажном доме 400 квартир, часть из них будет отдаваться под переселение жильцов по программе ветхого жилья, в частности – дома № 10 на улице Вокзальной. Но немалая часть квартир продаётся с учётом долевого участия.

Генеральный директор компании «Финанс-консалт» Сергей Бутаев на встрече с дольщиками, которая прошла 16 октября в офисе продаж компании, сообщил, что у подрядной организации, которой является «Мосинжстрой» не всё гладко с финансированием, подрядной организации предъявлены многочисленные иски в арбитражном суде от кредиторов. Сейчас эти иски в стадии рассмотрения. Может встать вопрос о банкротстве «Мосинжстроя», тогда генерального подрядчика придётся менять и строительство дома затянется – срок его сдачи был намечен на 31 декабря с.г. Если в эти сроки не удастся уложиться, их необходимо будет перенести. Тогда вероятно заключение дополнительных соглашений с дольщиками с их согласия.
На собрании было принято решение создать группу, состоящую из руководства компании и дольщиков дома, которая обратится в администрацию Красногорского района с просьбой о помощи.

Источник: 
Красногорская редакция радиовещания