Красногорский центр занятости населения: информация о порядке приема жителей

Для регистрации в целях поиска работы и в качестве безработного можно заполнить заявление в личном кабинете интернет-платформы «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Об этом сообщила директор Красногорского центра занятости населения Минсоцразвития Московской области Татьяна Степанова. Удаленная подача данных обращений ведется с указанием логина и пароля пользователя Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Жителей региона просят обратить внимание на то, что в заявлении нужно указать центр занятости по месту постоянной регистрации, а не по месту пребывания.

При отсутствии технической возможности подать заявление в электронном виде, в период принятия мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции регистрация граждан в качестве безработных осуществляется только по предварительной записи с последующим личным обращением в центр занятости населения в строго указанные день и время.

– На сегодня весь график расписан до 13 мая, - отметила Татьяна Степанова. – Прием ведем в отдельном помещении, в масках, с соблюдением социального расстояния в два метра. Ежедневно сотрудники управляющей компании дезинфицируют помещение центра, протирают все поверхности.

По словам директора Красногорского центра занятости, на сегодняшний день постановлением правительства и указом президента РФ установлен максимальный размер пособия по безработице 12130 рублей и минимальный размер пособия – 1500 рублей.

В Московской области установлена доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей. Эта компенсация положена жителям региона, которые потеряли работу в этом году, а также тем, кто имеют с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признаны в установленном порядке безработными. Доплата назначается с 1 апреля и будет действовать до 30 сентября.

Для регистрации гражданина на личном приеме в ЦЗН безработным нужно предоставить паспорт, трудовую книжку, документы об обучении (диплом/аттестат), справку о среднемесячном заработке за последние три месяца (по форме службы занятости) по последнему месту работы.

На портале «Работа в России» необходимо подать в электронном виде только резюме и заявление. Все остальные сведения и данные центры занятости формируют самостоятельно путем межведомственного документооборота.

По данным Красногорского центра занятости населения, сегодня в округе 843 гражданина, ищущих работу, это число удвоилось с начала действия режима самоизоляции. Более 440 жителей имеют статус безработного.

– Мы понимаем, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой немало граждан оказались в трудной ситуации, – подчеркнула директор центра Татьяна Степанова. – Я призываю жителей проявить немного терпения. Мы обязательно примем всех, кому это необходимо, и назначим полагающиеся пособия.

Телефон Красногорского центра занятости для предварительной записи: 8-495-562-10-40

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора.