Вниманию дольщиков Красногорска: Правительство Подмосковья направило в федеральный Фонд защиты дольщиков список из более 500 проблемных домов

Правительство Московской области направило ходатайство в федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства для восстановления прав дольщиков Подмосковья с использованием бюджетных средств.

«Всего в фонд направлены данные по 504 проблемным многоквартирным домам, это 103 жилых комплекса и 24,5 тыс. граждан. В перечень вошли все дома, по которым не найдены внебюджетные источники финансирования», - уточнила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. 

В 2020 году на Наблюдательном совете Фонда планируется рассмотреть более 140 многоквартирных домов, это почти 8 тысяч дольщиков. 

"Список на 2020 год сформирован исходя из предусмотренных в бюджетах сумм финансирования проблем обманутых дольщиков. При включении в реестр домов учитывались такие критерии как: факт банкротства застройщика, срок ожидания и количество граждан, которые ждут своих ключей. В приоритете проблемные дома с максимальным количеством обманутых дольщиков и сроком ожидания. Еще один важный критерий - это отсутствие внебюджетных источников финансирования, то есть инвесторов, готовых завершить проект", - резюмировала Инна Федотова.