В Красногорске по постановлению прокурора за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на полмиллиона рублей

В следственном отделе по г. Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации городского округа Красногорск  по ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе следствия по уголовному делу установлены факты передачи от имени коммерческой организации сотрудниками местной администрации незаконного денежного вознаграждения за размещение развлекательных аттракционов и точек питаний на центральной площади города Красногорска Московской области.

В связи с этим городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч 1 ст. 19.28 КоАП РФ  (вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал мировой судья судебного участка №220 Реутовского судебного района Московской области привлек организацию. К административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. руб.

Уголовное дело в отношении должностных лиц администрации г.о. Красногорск направлено для рассмотрения по существу в Красногорский городской суд.

Первый заместитель городского прокурора Ю.Ю. Богданова