Региональный бюджет поддерживает пожилых и страдающих хроническими заболеваниями жителей Красногорска

В Красногорске по полторы тысячи за самоизоляцию уже получили около 30 тысяч пожилых и страдающих хроническими заболеваниями жителей. После 14 апреля им должны выплатить еще по 1500.

Средства из регионального бюджета положены жителям Подмосковья, которые входят в группу риска по коронавирусу, и потому им рекомендовали соблюдать строгую самоизоляцию. К ним относятся все граждане старше 65 лет, а также страдающие рядом хронических заболеваний – уже без учета возраста и даже наличия инвалидности.
К заболеваниям, по которым определяется принадлежность к уязвимой для болезни категории, относятся: инсулинозависимый сахарный диабет, ряд легочных заболеваний, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек 3-5 стадий, злокачественные новообразования.

Жителям Красногорска выплаты начисляет управление социальной защиты населения. В ведомстве есть списки граждан, которым положены «воробьевские» три тысячи. Однако, если житель никогда не обращался в соцзащиту, система может о нем и не знать. Сообщить о своем праве на выплату можно на электронную почту управления.

По словам и.о. начальника управления Ирины Смирновой, спешки нет – оформить деньги можно будет и после снятия ограничительных мер, в течение одного года.

© zemlyak.news