Движение ЭКА приглашает экологические социальные проекты Московской области стать «Добровольцами России-2020»

В 2020 году движение ЭКА стало партнером номинации “Вокруг меня” конкурса “Доброволец России”. Это направление призвано поддержать проекты, направленные на создание комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении благоприятной окружающей среды.
Прием заявок — до 30 апреля.
Это прекрасная возможность получить признание и поддержку вашего экопроекта, отвечающего требованиям конкурса. В рамках конкурса поддерживаются проекты участников в возрасте от 8 лет, которые могут быть представителями добровольческих, некоммерческих организаций и объединений, инициативных групп, а также участниками трудовых коллективов, общественных или государственных организаций, имеющих свою социальную инициативу.


Победители конкурса получат гранты до 2 миллионов рублей на реализацию проектов и смогут пройти образовательную программу, а также выбрать себе наставника из лидеров некоммерческого сектора. В 2019 году победителем конкурса в номинации “Организатор добровольчества” стал Андрей Руднев – председатель Ассоциации “зеленых” вузов России. Благодаря этой победе в апреле 2020 года в программе “Зеленые вузы России” выйдет новый студенческий квест “ПроКлимат”.
Победители конкурса войдут в молодежный и общественный кадровый резерв, станут экспертами форумов и смогут встретиться с руководством страны.

Регистрация участников осуществляется в единой информационной системе «DOBRO.RU» в разделе «Конкурс».
Экологическим проектам важна помощь и поддержка. Этот конкурс – отличная возможность. Давайте развивать экологические инициативы на всех уровнях!

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению взрослых и детей; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек. Подробнее об организации — http://ecamir.ru/

Материал предоставила
пресс-служба движения ЭКА

© zemlyak.news