Возобновление вырубки Аллеи Славы 1812 года

Аллею Славы героев 1812 года начали рубить... И не опять, а снова!

Эту Аллею 200 лет назад высадил граф Толстой-Остерман в память погибших при Бородино. Она шла вдоль Ильинского шоссе в районе усадьбы Архангельское.

Еще в мае около деревни Глухова начали рубить Аллею Славы. Все это делалось для съезда к очередному коттеджному поселку. Хотя уверяли всех, что тут будет пожарное депо. Тогда случился скандал, вырубку удалось остановить, но около двадцати деревьев спасти не удалось. Глава местной администрации тогда извинялся перед жителями и обещал, что больше не будет давать разрешения на вырубку без согласования с общественностью. И вот - снова здравствуйте!

Местные жители уже отправили возмущенные письма и губернатору Андрею Воробьеву, и областному министру культуры Олегу Рожнову. Поставлен в известность и зампред Правительства Московской области по культуре, спорту и молодежной политике Сергей Перов.

Кстати, недавно Сергей Перов выезжал на Ильинское шоссе из-за жалоб местных жителей. Они сообщали, что дороги, которые прокладывают от строящихся торговых центров к Ильинскому шоссе, идут прямо по зонам охраны музея-заповедника «Архангельское».

Обещают, что съездов от строящихся торговых центров на Ильинку не будет. Осталось узнать, останутся ли на Ильинке липы.

 

Ирина Бертон