В Красногорске готовится к открытию дополнительный корпус для пациентов с пневмонией и подозрением на COVID-19

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина и главный врач ГБУЗ МО «Красногорская городская больница № 1» Константин Соболев проверили готовность нового комплекса для пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус.

Комплекс расположен на территории бывшей горбольницы №3, которая структурно вошла в первую городскую больницу. До недавнего времени в одном из корпусов здесь располагалось наркологическое отделение. Пациентов перевели в другие клиники или, если позволяло состояние, выписали домой. В настоящее время в нем завершаетется капитальный ремонт.

 

«Мы создали здесь целый комплекс для оказания помощи инфекционным пациентам. Сегодня или завтра открывается реанимация на 12 коек, мы ее будем расширять до 16 коек в ближайшие несколько дней», - сообщил Соболев.

 

Он отметил, что в комплексе будут собственное рентгенологическое отделение, лаборатория, где можно будет сделать весь спектр необходимых анализов. Здесь будет врач-эндоскопист, который будет делать бронхоскопию, пульмонологи, кардиолог. Работа ведется посменно, круглосуточно. При необходимости, желающие смогут оставаться отдохнуть в близлежащей гостинице, которую её по договоренности с администрацией округа предоставил  Красногорский завод имени Зверева. 

 

После завершения переоборудования на одном пространстве будет создан единый медицинский комплекс по оказанию помощи инфекционным пациентам. В результате предпринимаемых мер учреждение сможет принять до 160 пациентов, комплекс оснащен всем необходимым, ультрасовременным оборудованием и средствами противоэпидемической защиты персонала.