Красногорск. Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией

В Красногорске с начала месяца не увеличилось количество официально зарегистрированных пациентов с коронавирусом. На первую половину дня 3 апреля в округе этот диагноз поставили 9 пациентам, такое же количество было по состоянию на 1 апреля.

В целом же по Подмосковью зафиксирован рост числа заболевших – со 134 в первый день месяца до 211 сегодня.
Наибольшее число пациентов с подтвержденным Covid-19 в Одинцово, на сегодняшний день там инфицированы 26 жителей. На втором месте по числу заболевших Люберцы, там 13 случаев. У двенадцати человек диагностировали вирус в Ленинском округе, по 11 случаев в Мытищах, Раменском и Химках.

Красногорск в этом «антирейтинге» даже не в пятерке лидеров. Тем не менее, в городе готовят к открытию реанимацию для пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус. Пока на 12 коек, но затем с расширением до 16.
Бывшую третью больницу полностью перепрофилировали в инфекционный комплекс. По-прежнему работает инфекционное отделение: там ввели резервные койкоместа, и теперь их 60. На месте наркологии также будет корпус для лечения пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус. Именно здесь в настоящее время оборудуют реанимацию и отделение на 25 коек. Чуть позднее планируют ввести еще 60 коек.

© zemlyak.news