В Красногорске спасли пациента с инфарктом и инсультом

В Региональный сосудистый центр Красногорской больницы № 1 поступил пациент с диагнозом ишемический инсульт. При проведении обследований врачи подтвердили диагноз, но также выявили у мужчины еще одно заболевание – острый инфаркт миокарда. Такое сочетание встречается примерно 1 раз на 1 тысячу обычных случаев.

«У пациента правая коронарная артерия была забита тромбом. Наши специалисты поставили ему стент, благодаря чему спасли артерию. Также у мужчины была практически закрыта одна из подключичных артерий, что привело к появлению стил-синдрома, из-за которого кровь не поступала в достаточной степени в головной мозг и верхнюю конечность. Это одно из выраженных осложнений системного атеросклероза. В отделении нейрохирургии Красногорский больницы ему была проведена операция, направленная на восстановление кровотока в сосудах головного мозга», – рассказал кардиолог Красногорской больницы № 1 Сергей Какорин.

После проведенных операций пациент проходил реабилитацию в филиале «Петрово-Дальнее» Красногорской больницы, а опытные врачи помогли ему восстановить двигательные функции.

Материал предоставила пресс-служба
Красногорской городской больницы № 1

© zemlyak.news