Страхователям г.о. Красногорск о приеме отчетности на бумажном носителе в период применения ограничительных мер

В рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID- 19)  и в связи с началом отчетной кампании  ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области ограничивает взаимодействие со страхователями и не ведет приём отчетных документов на бумажных носителях при их личном обращении. В целях обеспечения приема ежемесячной отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М) и сведений о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) за отчетный период март 2020 года на бумажном носителе в территориальных управлениях ГУ - Главного управления ПФР № 9 оборудованы специализированные урны для приема отчетности. Для подтверждения факта и даты представления отчетности созданы журналы для самостоятельной записи. Протоколы проверки отчетности с обязательным указанием даты приема отчетности в соответствии с журналами будут направлены страхователям посредством почтовой связи. Начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова просит страхователей с пониманием отнестись к таким временным мерам.

Напоминаем страхователям о возможности сдачи отчетности в электронном виде. Отчетность может быть представлена через оператора электронного документооборота Пенсионного фонда РФ (ЭДО ПФР) и через электронные сервисы портала ПФР «Кабинет страхователя». На сегодняшний день около 90% страхователей, зарегистрированных в Главном управлении ПФР № 9, представляют отчетность в электронном виде.

Обращаем внимание,  что сроки представления отчетности по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД не изменились. Отчетность необходимо представить в период с 01.04.2020 года по 15.04.2020 года включительно.