Красногорским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Красногорским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении Данильчика А.В., который признан виновным в совершении незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, т.е. преступлении предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При  рассмотрении  уголовного  дела  в  суде установлено, что в январе 2020 года Данильчик А.В. приискал источник приобретения наркотического средства и в нарушение требований Федерального закона  № 3*ФЗ от 08.01.1998 «О наркотических средствах и психотропных веществах», находясь в г. Москве посредством «закладки» незаконно приобрёл без цели сбыта  сверток с веществом, содержащим в составе наркотическое средство героин в крупном размере. После чего, Данильчик А.В. незаконно хранил при себе указанный свёрток вплоть до момента его задержания в п. Нахабино г.о. Красногорск сотрудниками полиции.  В ходе личного досмотра, произведённого в помещении служебного кабинета Нахабинского отдела полиции у Данильчика А.В. был изъят свёрток с веществом, содержащим в своём составе наркотическое средство.     

Уголовное дело в отношении Данильчика А.В. расследовалось следственным управлением УМВД России по г.о. Красногорск.

Надзор за расследованием указанного уголовного дела, утверждение обвинительного заключения, а также поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось сотрудниками Красногорской городской прокуратуры

Судом с учетом характера и степени общественной опасности, личности преступника Данильчику А.В. назначено наказание: в виде лишения свободы сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

«Статья подготовлена помощником Красногорского городского прокурора Ахадовой О.Л.»

Заместитель городского прокурора А.Н. Москальчук