Красногорская городская прокуратура разъясняет работодателям требования законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

Красногорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о соблюдении прав инвалидов, о квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории г.о. Красногорск в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах.

В силу ст. 2 Закона Московской области от 25.04.2008 № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест» (далее – Закон) регламентирует, что квота - минимальное количество рабочих мест для определенных настоящим Законом категорий граждан, которых работодатель обязан трудоустроить, включая количество рабочих мест, на которых уже работают лица указанных категорий.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 4 Закона для работодателей, численность работников которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников, для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, - в размере 1 процента от среднесписочной численности работников. Для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

В соответствии со ст. 3 Закона квотирование рабочих мест устанавливается для трудоустройства определенных категорий граждан, в том числе инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации рекомендации к труду; несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, освобожденных из мест лишения свободы и др.

Статьей 5 Закона установлено, что работодатели обязаны в соответствии с установленной квотой создавать или выделять рабочие места для трудоустройства категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона. Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены граждане указанных категорий, либо они вакантны для приема на работу этих граждан.

При неисполнении работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов наступает административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Старший помощник Красногорского городского прокурора Ю.В. Криковцева