ГУРБ Московской области призывает жителей Подмосковья остаться дома и соблюдать режим самоизоляции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании с правоохранительным блоком и Роспотребнадзором подчеркнул, что жесткие меры по передвижению в регионе позволят избежать распространению вируса и «обвала» здравоохранения, который произошел в некоторых странах Европы.

«К контролю соблюдения домашнего режима и передвижения граждан в Подмосковье привлечены все оперативные службы Московской области. Чтобы не допустить беды, необходимо спокойно и с пониманием реагировать на вводимые меры и на работу сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

На работу могут продолжить ездить те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию. Остальные обязаны оставаться дома.

Большинство жителей Подмосковья поддерживают жесткие ограничительные меры, которые были введены из-за распространения коронавируса. Однако есть еще граждане, до которых необходимо «достучаться».
«Жители Подмосковья должны с полной ответственностью и серьёзностью отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым мерам. Речь сейчас идет о здоровье и безопасности каждого из нас», – отметил Роман Каратаев.

Материал предоставила пресс-служба
Главного управления региональной безопасности
Московской области

© zemlyak.news