Красногорский «Водоканал» может задержать выставление квитанций жителям домов, обслуживаемых «ДЭЗ»

«Пожалуйста, не стреляйте в пианиста. Он старается, как может».
Оскар Уайльд

Красногорский «Водоканал» предупредил жителей, что может не успеть вовремя выставить платежки за март.
«Уважаемые жители многоквартирных домов (ООО «ДЭЗ»)
В связи с необходимостью проведения проверки и интеграции в программу 1С абонентской базы, переданной от ООО «ДЭЗ» в АО «Водоканал» 27 марта 2020 г., возможна задержка выставления квитанций за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.
АО «Водоканал» выполнит формирование и разнос квитанций за период март 2020 г. ориентировочно до середины апреля 2020 г.»,
– сообщили на сайте ресурсоснабжающей организации.

Ранее «Водоканал» уведомил жильцов домов, которые обслуживает «ДЭЗ», что в одностороннем порядке расторг договор с их УК.
«АО «ВОДОКАНАЛ» на основании одностороннего отказа от исполнения договора с ООО «ДЭЗ» (ч.2 ст.157.2 ЖК РФ) уведомляет Вас, что начисления за услуги холодного водоснабжения и водоотведения (объем ХВС и ГВС) будет производить АО «ВОДОКАНАЛ» с 01.03.2020 года», – гласит объявление для абонентов ООО «ДЭЗ».

При этом УК «ДЭЗ» заверила жителей, что тем нет необходимости самостоятельно передавать какие-либо сведения в «Водоканал».
«УК «ДЭЗ» передает всю имеющуюся базу по абонентам централизованно. Ежемесячные показания приборов учета по-прежнему необходимо подавать в УК «ДЭЗ» любыми привычными способами с 15 по 25 число каждого месяца. УК «ДЭЗ» будет также централизованно ежемесячно передавать базу показаний в ПАО «Водоканал»», – сообщают на сайте управляющей компании.

© zemlyak.news