Информация для иностранных граждан, работающих в Московской области

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р в Едином миграционном центре Московской области, расположенном по адресу: г. Красногорск, п/о Путилково, ул. Путилковское шоссе д.17, сотрудниками ОВТМ УВМ ГУ МВД России по МО осуществляется приём всех иностранных граждан, находящихся на территории субъекта.

 

В независимости, какой период времени иностранный гражданин находится на территории Российской Федерации, территориальными подразделениями на основании заявлений иностранных граждан продлевается срок пребывания до 90 дней.

 

После продления сроков пребывания иностранным гражданам при наличии цели въезда «РАБОТА» рекомендуется обратиться за получением патента.

 

Приём заявлений о выдаче патента осуществляется без необходимости выезда за пределы РФ и без привлечения к административной ответственности по статье 18.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

При обращении иностранных граждан, находящихся на территории РФ с нарушением установленного порядка пребывания, сотрудниками отдела проводится разъяснительная работа о необходимости урегулирования своего правового положения в РФ.

 

В отношении лиц, прибывших в порядке, требующем получение визы, осуществляется прием документов, оформление и выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на законных основаниях на территории РФ.

Отделом по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Московской области принимаются документы в отношении иностранных граждан прибывших на территорию Российской Федерации в порядке требующем получения визы, которым на основании распоряжения продлён срок действия имеющихся виз до 90 дней.

Во исполнении распоряжения сотрудниками отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Московской области не принимаются решения об отказе в выдаче либо аннулировании ранее выданных разрешений на работу в отношении лиц, находящихся за пределами РФ и не имеющих возможности въехать в РФ до истечения шестимесячного срока нахождения за ее пределами.