В «Мособлэнерго» проведены внеплановые инструктажи и усилена охрана объектов

В филиалах АО «Мособлэнерго» на «вирусных» выходных проведены внеплановые инструктажи дежурному персоналу оперативно-диспетчерских подразделений и электротехническому персоналу по действиям в случаях нарушений в работе оборудования и при авариях на линиях.

Усиление в «Мособлэнерго» проводится в связи с борьбой с COVID-19 на основании постановлений губернатора Московской области и решений специального штаба, организованного на предприятии.
На энергообъектах компании организованы круглосуточные дежурства на случай массовых отключений потребителей и отключений объектов жизнеобеспечения. Диспетчеры филиалов, работники оперативно-выездных бригад и оперативно-ремонтный персонал во время дежурства обеспечиваются питанием.

В компании принимаются меры по усилению режима охраны и пропускного режима административных зданий и служебных помещений. Обеспечивается антитеррористическая защищенность и противопожарная безопасность.
Организован оперативный выезд ответственных должностных лиц на место нарушений нормального режима на объектах электросетевого хозяйства, представляющих угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

Департаменту эксплуатации технического обслуживания и ремонтов и департаменту оперативно-технического управления «Мособлэнерго» поручено незамедлительное устранение нарушений нормального режима в электрических сетях компании. При необходимости будет проводиться подключение потребителей к автономным источникам питания.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news