Электросчетчик может подлежать замене

Об этом сообщил директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет» Андрей Потапенков на пресс-конференции в Администрации г.о. Красногорск в пятницу, 27 марта.

По словам Потапенкова, в настоящий момент среди абонентов АО «Красногорскэнергосбыт», которых с 1 апреля 2020 года будет обслуживать ПАО «МОЭСК», порядка 14 тысяч потребителей используют электросчетчики с оплатой по смарт-карте, срок поверки которых истек. Это значит, что данные электросчетчики подлежат замене.

- Естественно, по данным приборам учета рассчитываться законодатель не разрешает. Поэтому мы обращаем внимание клиентов, чтобы они посмотрели, исправен ли у них прибор учета и не вышел ли он из-за срока межповерочного интервала, - сказал Потапенков.

Узнать, истек ли срок службы электросчетчика, можно, зная год его изготовления (указана на приборе), используя таблицу, размещенную на сайте ПАО «МОЭСК». В случае, если срок службы истек, а поверка счетчика не производилась либо утрачены подтвеждающие документы, электросчетчик также подлежит замене.

Напомним, в соответствии с Приказом Минэнерго РФ №211 от 20 марта 2020 года, с 1 апреля 2020 года гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, ранее обслуживавшихся АО «Красногорскэнергосбыт», станет ПАО «МОЭСК».