Штраф за свалку в Глухове

Инспекторы эконадзора пресекли незаконное размещение отходов на площади около 90 тыс. кв. м вблизи деревни Глухово городского округа Красногорск, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В ходе проверки выяснилось, что виновником нарушения является собственник участка ООО «Коронелла», которое занимается управлением недвижимостью. В течение длительного времени работники компании размещали здесь строительные отходы (бой кирпича, бетона, асфальта), а также утильные автопокрышки.

За это нарушение компания оштрафована на 220 тыс. рублей. Ей также предстоит вывезти отходы на законные места размещения, за чем проследят сотрудники Минэкологии.

Это уже не первый случай нарушения правил обращения с отходами в окрестностях деревни Глухово. Ранее, в ходе рейда инспекторы эконадзора обнаружили на близлежащем земельном участке несколько навалов отходов, в том числе автопокрышек и строительного мусора.

Виновниками захламления оказались несколько предприятий и индивидуальных предпринимателей. Все они привлечены к административной ответственности.

Источник: Наталья Бондаревская