Пешеходную набережную с велодорожками и спусками к воде обустроят в Красногорске

В этом году в Красногорске продолжится масштабное благоустройство в микрорайоне Павшинская пойма. По береговой линии Москвы-реки постоят пешеходную набережную с велодорожками и спуски к воде. Об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Будут оборудованы площадки для отдыха и пассажирский причал для речных судов. Появятся малые архитектурные формы, будет выполнено благоустройство территории с созданием газонов и цветников, будут высажены деревья и кустарники.

На набережной от Храма до моста уже завершены работы по устройству плиточного покрытия, сети уличного освещения, ограждения, в том числе леерного. Ведутся работы по обустройству лестницы и спуска к воде со стороны Храма, беговой дорожки. На склоне подготовлено основание для газона. Начали установку малых архитектурных форм - лавочек, урн. Также, со стороны Красногорского бульвара д.36 появится лестнично-лифтовой спуск.

 «В преддверии сезона можно вспомнить какие масштабные работы были проведены, как пространство уже «живет» и стало новой точкой притяжения микрорайона», - отметил Михаил Хайкин.