В Красногорске изменится гарантирующий поставщик электроэнергии

В соответствии с Приказом Минэнерго РФ №211 от 20 марта 2020 года, с 1 апреля 2020 года гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, ранее обслуживавшихся АО «Красногорскэнергосбыт», станет ПАО «МОЭСК».

 

Изменения коснутся 58 тысяч абонентов-физических лиц и более 1400 юридических лиц, - об этом сообщил директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет»     Андрей Потапенков на пресс-конференции в Администрации г.о. Красногорск в пятницу, 27 марта.

 

По словам Потапенкова, перезаключение договоров энергоснабжения для физлиц не требуется. Юридическим лицам необходимо обратиться по телефону договорного отдела 8 (499) 550-0-333, доб. 1033.

 

- Хочу сразу отметить, что смена гарантирующего поставщика не приведет к изменению тарифов на электроэнергию, т.е. повышения цен не будет. Второе, наверное, самое важное, для населения не будет необходимости переоформлять какие-либо договоры. Получение первого платежа в адрес гарантирующего поставщика является должным образом оформленным договором электроснабжения с населением, - подчеркнул Андрей Потапенков.

 

В свою очередь, генеральный директор АО «Красногорскэнергосбыт» Евгений Жубанов объяснил причины ухода компании с рынка установкой тарифов, недостаточных для ведения деятельности.

 

- Будет в дальнейшем установлен тариф в полном объеме или нет – станет понятно через полтора года и в течение этого времени компания не считает для себя возможным продолжать  финансирование убыточного бизнеса, - сказал Евгений Жубанов.

 

Для организации расчетов всех потребителей призвали в обязательном порядке передать показания приборов учета электроэнергии по состоянию на 1 апреля 2020 года любым удобным способом:

 

- на сайте МОЭСК sbyt.moesk.ru. Если возникли вопросы, их можно задать по телефону 8 (499) 550-9-550

 

- на сайте АО «Красногорскэнергосбыт»  https://kes-krasnogorsk.ru/ или по телефону +7 (498) 602-72-94.

 

В случае, если показания счетчиков переданы не будут, начисления будут произведены исходя из установленных нормативов.

 

Уважаемые жители! Обращаем Ваше внимание, что в связи с введением ограничительных мер по предотвращению распространения коронавируса клиентский офис АО «КрасногорскЭнергосбыт» работает в удаленном режиме. Прием показаний счетчиков ведется только через онлайн-сервисы и по указанному выше телефону.