Красногорск. Как проверяют на коронавирус

В лаборатории по определению коронавируса, которую открыли в Красногорске на этой неделе, уже провели более ста исследований на новую инфекцию, и все они оказались отрицательными, об этом сообщила главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии минздрава Московской области Наталия Махнева.

Исследования проводят на базе лаборатории Красногорского КВД. Однако, это не значит, что все, кто подозревает у себя новую «чуму», должны выстраиваться в очередь в диспансере. Лаборатория работает с биоматериалом, который поступает из лечебных учреждений – поликлиник и больниц.
Для анализа берут мазок из ротоглотки или носоглотки. Те, кто хотел сделать его для собственного спокойствия, знают – убедить терапевта в необходимости не так-то и просто, если ты не вернулся из-за границы и не был замечен в тесном общении с зараженным гражданином. Тем не менее, многие ездят в общественном транспорте, посещают магазины. Кто знает, чем надышал рядом стоящий?

Спрос, как и положено, породил предложение. Провериться на коронавирус можно платно в лабораториях «Гемотест» в шести городах Подмосковья, в том числе и в Красногорске.

© zemlyak.news