Жители Павшинской Поймы могут остаться без электроснабжения из-за задолженности застройщика

ФАС России выдала предостережение директору ОАО «Мосэнергосбыт» по работе с клиентами от совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства и тем самым к ущемлению интересов граждан.

3 октября 2010 года на официальном сайте ОАО «Мосэнергосбыт» было опубликовано уведомление о предстоящем 10 и 11 октября 2013 года ограничении электроснабжения нескольких объектов механизации строительства ЗАО «СУ-155».

ОАО «Мосэнергосбыт» вынуждена так поступить в связи с тем, что на протяжении длительного времени строительная компания ЗАО «СУ-155» не в полном объеме исполняет финансовые обязательства по договорам энергоснабжения принадлежащих ей объектов механизации строительства перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. В результате образовалась крупная задолженность за потребленную электроэнергию. 

Вместе с тем, ограничение электроснабжения нескольких объектов механизации строительства ЗАО «СУ-155» приведет к ограничению электроснабжения многоквартирных домов, возведенных в разных городах Плмосковья, в том числе в Красногорске. Напомним, ЗАО «СУ-155» один из главных застройщик мкр Павшинская Пойма.

Мария Гордеева