На территории медицинских учреждений Красногорской городской больницы № 2 введен противоэпидемический режим

В детском поликлиническом отделении поликлиники №3 потоки пациентов, приходящих в лечебное учреждение,  разделены. На входе сотрудник  бесконтактным способом измеряет температуру тела у пациентов. Прием пациентов с повышенной температурой тела ведется в фильтр-боксе, вход  в который осуществляется непосредственно с улицы. Объявления, расположенные возле входных групп и на бегущей строке над входами в поликлинику, также служат ориентирами для пациентов.

– Прием пациентов, обратившихся в поликлинику без предварительной записи и  без признаков ОРВИ,  осуществляется в кабинете неотложной помощи. Все виды профилактических осмотров, диспансеризации, осмотры детей первого года жизни, профилактическая вакцинация приостановлены до особого распоряжения. Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения поликлиник для этих целей, - сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе по детскому населению КГБ №2, внештатный педиатр г.о. Красногорск Светлана Силкина.

Она отметила, что время приема врачей-педиатров в поликлиниках сокращено с пяти до трех часов в день. Все кабинеты медицинских учреждений оснащены дезинфицирующими лампами, которые могут работать во время присутствия там пациентов, установлены флаконы с кожным антисептиком. Каждые два часа проводится влажная уборка помещений дезинфицирующими средствами.

– В детском соматическом отделении на 60 коек, расположенном по адресу улица Карбышева, дом № 4, корпус 2, временно прекращен прием соматических пациентов до особого распоряжения. Оно перепрофилировано для приема инфекционных больных. Отделение работает в режиме соблюдения противоэпидемических мероприятий. Пациенты с подозрением на коронавирус COVID-19 размещаются в мельцеровских боксах с отдельным входом. Медицинский персонал при контакте с такими пациентами использует костюмы противоэпидемической защиты с последующей их дезинфекцией и утилизацией, - подчеркнула Светлана Силкина.

Елена ХАРИТОНОВА по информации пресс-службы КГБ № 2. Фото пресс-службы КГБ №2.