Открытие нового творческого сезона в ДК «Опалиха»

Только начался учебный год, а ДК «Опалиха» уже празднует открытие нового, 54-го сезона. Творческие коллективы всего за месяц успели подготовить новые номера специально для праздника, что прошел  в минувшую субботу, 12 октября.

Совсем недавно ДК праздновал открытие – после реконструкции в ноябре 2012 года в ДК обновились не только фасад, коммуникации и крыша здания. Благодаря возведенному третьему этажу общая площадь увеличилась до 1500 кв. м, появилась возможность создать больше кружков и студий.

Если в прошлом учебном году к работе в обновленном доме культуры приступило 9 творческих коллективов, кружков и секций, то в этом – уже 23.

По-прежнему на базе ДК открыты пять бюджетных кружков: хор русской песни «Опалиха» (для взрослых), кружок начальной музыкальной подготовки (фортепиано), театральный коллектив, эстрадная студия «Мы из джаза», фольклорный ансамбль «Авсень».

Среди новых студий можно выделить детский эстрадный музыкальный театр «Забияки». В театре с детьми работают сразу три преподавателя – по вокалу, хореографии и актерскому мастерству. С интересными эстрадными номерами «Забияки» будут выступать не только на городских и районных конкурсах, но и представлять наш район в областных и международных уровнях. Планов и целей у руководителей театра много. Например, постепенно на базе «Забияк» уже начала складываться школа юных аниматоров – то есть ребята сразу оттачивают свои актерские навыки на праздниках двора, которые организовывает АУ «Красногорский центр культуры и досуга». Запланированы выездные встречи и мастер-классы от московских актеров и режиссеров и многое другое.

Даже в летнее время ДК продолжает работать: в июне прошло более 30 мастер-классов от преподавателей разных студий. У детей и родителей была возможность на практике решить, какую студию выбрать в новом учебном году. Как рассказала художественный руководитель ДК «Опалиха» Н.Сафронова, сегодня родители смотрят на дополнительное образование детей комплексно. Все больше детей хотят совместить посещение сразу несколько студий и кружков. В ДК «Опалиха» стараются соответствовать такой тенденции, это касается и разнообразия видов творчества, и расписания занятий. Увидеть, чему успели научиться ребята в этом учебном году, можно было на концерте, посвященном открытию нового сезона.

Пока педагоги и дети готовились к концерту, эстрадно – инструментальный  коллектив «Мы из джаза» под руководством Павла Комиссарова открыл праздничную программу. Концертная программа началась выступлением хореографической студии «Светэль». Не обошлось и без чудес – со зрителями заговорил сам ДК «Опалиха», а жадный кот Василий пытался сорвать праздник, но у него это, конечно же, не вышло.  С яркими номерами выступили фольклорный ансамбль «Авсень», «Театр танца», студия бального танца «Дилайт» и эстрадного вокала. Овацией встречали премьерное выступление детского эстрадного музыкального театра «Забияки». Басню Крылова «Слон и моська» показали участники театрального кружка.

В завершении концертной программы с открытием 54-го сезона участников и руководителей  студий и кружков поздравил заместитель директора по культуре АУ «КЦКиД» Владислав Мурзин. Юные участники концерта с удовольствием позировали на сцене своим родителям, запечатлев на фотопленке свой первый концерт в этом учебном году.

В октябре в ДК «Опалихе» пройдет еще несколько интересных концертов. 24 октября в 18.00 начнется класс игры на гитаре от Ильи Блинкова и его учеников. К 28 октября концертную  программу подготовит вокальная студия Марианы Трофимовой. 

Мария Гордеева