Министерство энергетики МО запустит новые онлайн-сервисы с целью повышения информированности населения

В 2020 году Министерство энергетики МО запланировало реализовать комплекс мероприятий по повышению информированности жителей и Администраций о работе коммунальных предприятий региона.

В 1-м полугодии будет запущен публичный сервис «КАРТА ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ», который позволит всем жителям и предприятиям Подмосковья точно знать, когда и где будут проводиться плановые отключения, причем по всем видам ресурсов – электроэнергия, отопление, канализация, горячее и холодное водоснабжения.

После запуска системы совместно с Министерством государственного управления и информационных технологий будет проведена доработка мобильного приложения «Добродел», в котором впервые в России появится новая услуга уведомления о плановых отключениях регионального уровня по всем видам ресурсов.

Для мониторинга и анализа технологических нарушений в работе систем, Министерством энергетики в 2019 году запущена Единая Дежурно-Диспетчерская Служба технологических отключений (ЕДДС), которая хранит информацию о всех инцидентах по всем видам ресурсов на уровне региона.


До 1 апреля Министерством энергетики будут заключены соглашения об информационном взаимодействии со всеми муниципалитетами для обеспечения работы в ЕДДС всеми муниципальными дежурно-диспетчерскими службами.

До 1 июля в рамках второго этапа к ЕДДС будут подключены более 200 крупных и средних ресурсоснабжающих организаций Подмосковья.

В результате в Московской области будет создана единая информационная система, в которой в онлайн-режиме будет собрана информация о всех технологических нарушениях, сроках и этапах их устранения.

– Плановые отключения необходимы для проведения профилактических и ремонтных работ с целью надежного энергоснабжения жилых домов и социально значимых объектов. В это время проходят обследования, обслуживание, наладка оборудования, замена неисправных элементов. О датах и сроках отключений жители Подмосковья должны быть максимально информированы, сервисы создаются в первую очередь именно для этого, – сообщил министр энергетики Александр Самарин.


Министр энергетики Московской области Александр Самарин

Ранее органам местного самоуправления было указано на необходимость заключения соглашения о сотрудничестве по обмену информацией с Министерством энергетики Московской области, Министерством ЖКХ Московской области, Государственным казенным учреждением Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба». Также обеспечить подключение ресурсоснабжающих организаций к Единой дежурно-диспетчерской службе министерства энергетики Московской области. Эта работа должна быть завершена до 1 апреля.

Материал предоставлен
пресс-службой Министерства энергетики МО

© zemlyak.news