В Красногорске для посетителей закрыли спортивные объекты

23 марта по требованию Роспотребнадзора Московской области временно прекратили свою работу фитнес-центры и бассейны.

Согласно постановлению, ограничения коснулись всех объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей. С сегодняшнего дня  руководители спортивных учреждений закрыли доступ для посетителей. 
 
- Многие собственники спортклубов уже сейчас прорабатывают онлайн курсы. Инструкторы записывают видео-уроки с комплексом упражнений, которые можно выполнить в домашних условиях. Тренеры, которые работают в муниципальных спортивных учреждениях, тоже составляют несложные программы. Ежедневно мы будем публиковать короткие видеоролики с занятиями на уличных тренажерах, -  сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Кокурин. 

Первый ролик опубликуют в течение двух дней. Онлайн-уроки будут доступны на официальных страницах в социальных сетях красногорского управления по физической культуре и спорту. 

- Общая численность систематически занимающихся спортом составляет более 100 тысяч человек, это порядка 44 процентов от общей численности населения. Мы будем стараться сделать все для того чтобы эта цифра не упала и жители могли поддерживать физическую форму, - заключил Алексей Кокурин.