В медучреждениях Красногорской городской больницы №1 приняли дополнительные меры по профилактике распространения вирусных заболеваний

Дополнительные меры безопасности ввели в медицинских учреждениях Красногорской городской больницы №1 17 марта. Проветривание и профилактическая дезинфекция проводятся во всех помещениях в соответствии с требованиями СанПиНа. Установлены обеззараживающие лампы в кабинетах, где принимаются пациенты. В поликлиниках, в женской консультации установлены флаконы с кожным антисептиком. Также в медицинских учреждениях с помощью специальных бесконтактных устройств медработники измеряют посетителям температуру всего за несколько секунд. Об этом информирует пресс-служба КГБ №1.

«Мы организовали работу поликлиник так, чтобы потоки пациентов были разделены. На входе в медицинские учреждения установлены посты, где у входящих проверяют температуру. Если у человека температура повышена, то его просят надеть маску и провожают в специальный кабинет-фильтр. Там ему проводят все необходимые медицинские манипуляции. Также в поликлиниках, где это возможно, мы организовали отдельный вход для пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа. В отдельном кабинете их принимает лечащий врач», - отметила Наталия Литвинова, заместитель главного врача ГБУЗ МО КГБ №1 по поликлинике.

В целях предупреждения и ограничения распространения вирусных инфекций врачи рекомендуют людям с симптомами ОРВИ и гриппа вызывать специалиста на дом и не посещать поликлинику лично. Также по возможности перенести плановые посещения узких специалистов. Особенно это касается возрастных пациентов.