Красногорские волонтеры доставляют продуктовые наборы пожилым людям и многодетным семьям

В Подмосковье введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В связи с этим в горокруге развернут Штаб волонтеров для помощи гражданам из "группы риска", вынужденным оставаться дома в целях безопасности.

Помочь ветеранам, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям  вызвались более 40 добровольцев. Вместе с социальными работниками активисты обзванивают жителей по спискам от Красногорского управления социальной защиты населения, чтобы узнать, нуждаются ли они в  продуктах, а также лекарствах и средствах гигиены.

 - Наши волонтеры могут помочь с покупкой и доставкой медикаментов, в том числе рецептурных, покупкой и доставкой продуктов питания, сходить на почту или помочь с другими хозяйственными вопросами, - рассказала координатор красногорского Штаба волонтеров Любовь Кузякина.  

Адресная помощь оказывается всем, кто в этом нуждается. Это неходячие люди или одинокие пожилые, рядом с которыми нет тех, кто мог бы сходить в магазин вместо них. Сейчас в округе проживает более 43 тысяч пожилых людей в возрасте от 60 лет и более 2 тысяч многодетных семей.

Оставить заявку на доставку продуктов питания и медикаментов можно по телефону: 8-498-602-19-26 (Красногорское управление социальной защиты населения). Телефон штаба волонтёров,  в который можно обратиться за помощью: 8 (925) 499-41-00 (WhatsApp, Viber, Telegram).