Министерство энергетики Московской области переведет часть сотрудников на удаленную работу

В связи с эпидемиологической ситуацией на фоне распространения коронавирусной инфекции, сотрудники Министерства Московской области готовы перейти на удаленный режим работы, и тем самым внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. «Взаимодействие между людьми будет организованно так, что не повлияет на качество работы сотрудников Министерства», – подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Руководители подразделений Министерства максимально обеспечат для сотрудников возможность работать удаленно. Особое внимание будет уделено беременным и многодетным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями, лицам старше 55 лет, а также сотрудникам, добирающимся до работы несколькими видами транспорта.

«Анализ ситуации в зарубежных странах говорит о том, что лучшим средством замедления распространения коронавируса является уменьшение количества социальных контактов. Крупные предприятия и организации ТЭК уже добровольно перевели своих сотрудников на работу дистанционно, и Министерство энергетики Московской области не станет исключением», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.


Министр энергетики Московской области Александр Самарин

Работать дистанционно смогут не все. Для тех, кто будет продолжать ходить на работу, введут гибкий график, чтобы избежать большого скопления людей. Совещания переведут в режим видеоконференций, любые мероприятия с большим числом участников сведут к минимуму.

Загранкомандировки будут исключены. Без крайней необходимости посещать страны, где отмечено распространение коронавирусной инфекции, запрещено, особенно это будет учитываться сотрудниками Министерства при планировании отпусков.

Также максимально ограничен поток посетителей в учреждение. Гражданам, которые пришли на личный прием, рекомендовано оставить обращение в письменной форме или записаться на прием посредством аудио- и видеоконференций.

Материал предоставлен
пресс-службой Министерства энергетики МО

© zemlyak.news