Адресная поддержка – красногорским ветеранам

Управление социальной защиты населения и Совет ветеранов г.о. Красногорск,  в соответствии с поручением президента страны, проводят очередные  обследования  условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. В этой работе участвуют администрация муниципалитета и региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области, которое включилось в реализацию федерального проекта «Забота о ветеранах».

Среди тех, кому оказывается адресная поддержка, - наш земляк, житель Красногорска, участник Великой Отечественной войны Виктор Иванович Дроздов.

Сержант Виктор Дроздов свой боевой путь начал в 1941 году в битве под Москвой, на Калужском направлении.  После сложного ранения его привезли в госпиталь в Москву, отправили в глубокий тыл – в Сибирь, лечился полгода. Потом были курсы радиотелеграфистов, формирование батальона в Красноярске, наступление в составе 1-го Украинского фронта. Форсировал Донец, Днепр, Буг, Днестр, освобождал многие города СССР и Европы, дошел до Бреслау (Германия), готовился штурмовать Берлин, но отправили воевать в Прагу. Демобилизовался в 1946 году на территории Австрии.

После войны долгие годы трудился на заводе в Красногорске. Виктор Иванович Дроздов награжден многими орденами и медалями за его боевые и трудовые заслуги.

- На сегодняшний день в нашем муниципалитете -  65 участников Великой Отечественной войны, - отметила начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Гордон. - В проводимом нами анкетировании мы спрашиваем ветеранов о подробностях военной жизни, о том, что их радует или печалит сегодня. 

В ходе индивидуальных опросов обязательно учитываются пожелания участников войны, им безвозмездно предоставляется бытовая техника. Так, в доме Виктора Ивановича Дроздова сотрудники Мособлгаза установили новую плиту. 

Как подчеркнул член регионального штаба ОНФ, профессор Юрий Фокин, проект «Забота о ветеранах» - не временная акция, а программа постоянной  и системной помощи представителям  героического старшего поколения. 

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора.