В Красногорске создан штаб волонтеров для оказания помощи на дому

19 марта по инициативе красногорского отделения партии «Единая Россия» и Общественной палаты г.о. Красногорск волонтерами округа совместно с Управлением соцзащиты г.о. Красногорск сформирован штаб для оказания помощи жителям, попавшим в зону риска заражения и находящимся в изоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Ежедневно волонтеры совместно со специалистами Управления социальной защиты населения будут оказывать помощь в закупке и доставке медикаментов, продуктов питания многодетным семьям (5 и более детей), неполным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и пожилым людям старше 60 лет. 
- Чтобы избежать случаев мошенничества, механизм таков: жители сначала подают заявку в Управление соцзащиты, затем сотрудник передает информацию волонтерам и сообщает гражданам, в какое время к ним приедут добровольцы, - отметила член Общественной палаты г.о. Красногорск Марина Кочеводова.
По приказу Министра социального развития Московской области специалисты обзванивают всех, кому может потребоваться помощь. В день сотрудники Министерства соцразвития обрабатывают более пятисот звонков. 
Сегодня поступила первая заявка от Тамары Михайловны, проживающей со своим супругом, оба - старше 80 лет. Тамаре Михайловне были необходимы рецептурные лекарственные средства. Волонтеры Марина Кочеводова и Игорь Коршунов получили по рецепту лекарства и доставили их по адресу. 
Заявку на доставку продуктов питания и медикаментов можно оставить по телефону: 
8-498-602-19-26 (Красногорское управление социальной защиты населения).
Волонтерский штаб работает ежедневно с 9.00 до 18.00.