Около 300 красногорцев проголосовали на портале «Добродел» за строительство освещения в 2021 году

На портале «Добродел» продолжается голосование по строительству линий наружного освещения в 2021 году (https://vote.dobrodel.ru/osveshenie2021). За 8 дней в голосовании приняли участие более 10 тысяч жителей, оставив более 11,5 тысяч комментариев. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

В числе проголосовавших, на данном этапе, 278 жителей городского округа Красногорск. На голосование по нашему муниципалитету вынесено 11 участков дорог.

«Наибольшую активность проявили жители Орехово-Зуева, Сергиева Посада, Раменского, Каширы и Долгопрудного. Менее активно голосуют в городских округах Дубна, Лотошино, Протвино, Жуковский. По итогам голосования в программу строительства линий освещения внесут дороги, набравшие наибольшее число голосов – 25% от общего объёма, что составит порядка 75 км. Всего в 2021 году запланировано строительство не менее 300 км новых линий наружного освещения на региональных дорогах», – рассказал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Проголосовать могут пользователи, зарегистрированные на портале «Госуслуг». Один человек может оставить голос только за 1 участок. Также можно поддержать комментарии других пользователей или написать свой комментарий. Голосование завершится 31 марта.

Освещение региональных дорог проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в Подмосковье будет построено свыше 300 километров линий наружного освещения вдоль областных дорог. 

С программой строительства на 2020 год можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и дорожного инфраструктуры: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/12-02-2020-14-41-0....