Красногорский долгострой. Прямая речь

Сложное и трудное это дело – радоваться за ближнего. Очередное испытание нервов на крепость проходят сейчас дольщики жилого комплекса «Пятницкие кварталы». Тем, кто приобрел квартиры в корпусах 29 и 30 – а это без малого 500 человек – начали выдавать ключи. Для людей, которые ждали этого более 2 лет, событие, конечно, радостное, хотя и не без примеси некоторого разочарования, поскольку заявленные в проекте социальные объекты – детсад, школу и поликлинику, – строить еще не начинали, и сроков даже не называют.

Однако в жилом комплексе остаются ещё два дома-долгостроя, и вот их дольщикам вообще нечему радоваться…

«мы очень рады за будущих жителей домов 29, 30, у которых по всей видимости некое особое положение, ведь их дома сдали с минимальной просрочкой. а дом 20 строят с 2015 года и постоянно замораживают, чтобы достроить, например, дома 29, 30, строительство которых началось гораздо позже и сроки сдачи в эксплуатацию явно не ранее дома 20», – оставил комментарий под постом о вручении ключей соседям в инстаграме главы округа Эльмиры Хаймурзиной пользователь om_over.
Он отметил, что дольщикам обещали – дом сдадут в 2020 году, но на данный момент он готов всего на 60%, и очевидно, что этот срок будет сорван.

«<…> в ЖК Пятницкие кварталы дольщики дома 20 из 259 квартир ждут квартиры уже 5 лет. Я не знаю, почему именно наш дом решили не строить, чем мы не угодили застройщику, властям или кому-то еще. Это вопрос, который останется без ответа. Но сейчас, когда мы уже дождались достройки домов-ровесников 17 и 23 в 2018 г, а также домов-новичков 29 и 30 в этом году, мы рассчитываем, что власти, наконец, обратят внимание на проблемы дома 20», – добавил пользователь eugenniiya.
Комментатор попросил главу муниципалитета не допустить остановки строительства из-за коронавируса, кризиса или ещё каких-либо причин.

«У этой компании (застройщик «Саб-Урбан» – прим. Ред.) есть деньги. Это наши деньги. Подрядчик говорит в этом году финансирование опять резко снизилось. Вернули недавно кран, а монолит доливать не на что. Сколько же можно мучить людей и переносить сроки? 7 переносов сроков с конца 2016 г и все сорваны!», – возмутился пользователь.

Источник фото: snip1.ru

© zemlyak.news