Коронавирус и досуг: как безопасно убить время

В культурной жизни наших земляков – полный штиль. Массовые мероприятия отменили – ни на концерт сходить, ни спектакль посмотреть. Самые посещаемые места – магазины. Во многих пустуют полки в бакалейных отделах. Кроме того, повышенным спросом пользуется туалетная бумага. Как интересно люди собираются провести время!

Итак, всё, что полагается в случае массовой истерии, закуплено, ажиотажным спросом необучаемые граждане подняли сами себе цены на гречку на долгие годы вперёд… Чем теперь заняться в свободное время, как отдохнуть от трудов праведных?
Мы подготовили несколько советов о том, как развлечь себя в разгул коронавируса, не выходя «в люди».

Сериалы и фильмы

Самый, пожалуй, очевидный способ переждать панику, охватившую племя, в уюте собственной пещеры. Сейчас при желании можно найти киносагу на любой, самый взыскательный, вкус. Тем более, что популярные онлайн-кинотеатры пошли навстречу запуганным вирусом пользователям: пока массы истерят, кто-то рубит бабло, рассыпая бесплатную подкормку. Okko предлагает пакет подписок «Оптимум» бесплатно на 14 дней. На ivi до конца марта подписку можно оформить за 1 рубль. Кроме того, бесплатный доступ к контенту предоставляют КиноПоиск HD, more.tv, Premier. Вот наживка, вот крючок. Подсаживайтесь, карасики!

Виртуальные экскурсии и путешествия

Пока совершать реальные путешествия страшно и, при учете курса, накладно, посмотреть мир можно в режиме онлайн. Панорамы улиц, детали достопримечательностей можно увидеть с помощью сервисов Гугла и Яндекса.
Также в интернете можно найти виртуальные экскурсии по самым известным музеям мира.
Кроме того, есть немало сайтов, на которых транслируют видео с веб-камер. Любознательному виртуальному путешественнику доступны виды – от какого-нибудь заштатного городишки в США до панд в зоопарке. И это круто!

Онлайн-концерты

Культурные мероприятия также доступны посетителям дистанционно. На концертах классической и джазовой музыки можно виртуально побывать на платформе «Культура.рф». Онлайн-трансляции концертов и спектаклей предлагает знаменитая Мариинка.
Некоторые артисты также переходят в виртуальную плоскость. Так, группа «Би-2» объявила о бесплатном онлайн-концерте 20 марта.
«Раз уж приходится откладывать наши встречи вживую, увидимся через экран», – написали артисты у себя в инстаграме. Правильно, нельзя, чтобы тебя забывали! Смотрим, слушаем!

Хобби

Свободное время можно посвятить хобби или самообразованию. В интернете множество обучающих уроков на самые разные темы. В том числе и бесплатные мастер-классы.
Кроме того, бесплатные подписки на курсы, с помощью которых можно значительно расширить кругозор и повысить квалификацию, открыли Петербургский университет и ряд образовательных платформ.

Источник фото: sharespro.ru

© zemlyak.news