Масштабная дезинфекция: в г.о. Красногорск управляющие организации начали обработку подъездов

С 16 марта в целях профилактики коронавируса во всех муниципалитетах  Подмосковья начата ежедневная дезинфекция подъездов жилых домов. Также власти усилили меры дезинфекции в общественном транспорте. Комплекс мероприятий разработало региональное министерство ЖКХ совместно с Госжилинспекцией.

Дезинфекция входных групп, холлов первых этажей, лестничных перил и лифтовых кабин проводится управляющими организациями специальными хлорсодержащими средствами.

В том, что в нашем округе эти предписания выполняются, мы убедились, побывав 17 марта в нескольких домах военного городка Павшино и по Ильинскому шоссе. Причем, все дома находятся в управлении разных организаций.

По словам начальника отдела эксплуатации УЖКХ администрации г.о. Красногорск Ольги Рожковой, в рамках исполнения поручения губернатора, всем управляющим организациям вменено в обязанности проводить дополнительно дезинфицирующую уборку подъездов и мест общего пользования. Разработаны графики проведения уборки, время и виды работ с фамилиями ответственных лиц, контактными данными, которые размещаются на досках информаций. Общий график по округу размещен на официальном сайте администрации вместе с нормативно-правовыми актами. Контролировать выполнение мероприятий по дезинфекции подъездов будет Госжилинспекция Московской области с помощью мобильного приложения.

 – За каждым домом закреплены уборщики, которые выполняют еженедельную влажную уборку подъездов. Теперь они ежедневно будут проводить и санитарную обработку хлорактивными средствами, использование которых предписано Роспотребнадзором. Дезинфицирующими средствами обрабатываются первые этажи подъездов и входные группы: дверные ручки, лестничные перила, почтовые ящики, двери, кнопки домофонов, в лифтовой кабине – кнопки, пол, стены, то есть все, с чем жильцы соприкасаются,– прокомментировал генеральный директор  УК «Технология комфорта» Виктор Перепелко после посещения дома №16 в в/г Павшино.

Вообще усиленную уборку предписано проводить два раза в день. В доме же №6 решили, что этого мало, и дезинфицируют подъезды по три раза.

– Первый раз я выхожу в подъезд в 7 часов утра, потом – после обеда и в пять  вечера, – рассказала техническая служащая, убирающая в трех подъездах дома, Лариса Уманец. – Работаю с 2006 года, всегда старалась убираться добросовестно, а сейчас и подавно, ведь никому не хочется болеть. Всем желаю только здоровья и соблюдать все меры профилактики и гигиены, а мы будем стараться, чтобы в подъездах всегда было чисто и безопасно.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора