Делегация из Красногорска посетила Евпаторию

Красногорцы поздравили жителей города-побратима с годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

В состав делегации из Красногорска вошли участники танцевального коллектива «Flash Dance», артисты приняли участие в концертной программе «Мы вместе», посвященной празднованию шестилетия «Крымской весны» в Евпаторийском театре им. А.С. Пушкина в понедельник, 16 марта.

- Соглашение о сотрудничестве между Красногорском и Евпаторией подписано в 2016 году, хотя на самом деле дружбе между нашими городами – уже 14 лет, - подчеркнула начальник управления информационной, молодежной политики и социальных коммуникаций администрации г.о. Красногорск Елена Шарварко.  – Мы рады, что с каждым годом наши взаимоотношения обретают новые, интересные формы. – добавила Елена Шарварко.

В ноябре 2019 года представители Евпатории впервые приняли участие в открытом фестивале молодежи породненных городов «Новый Мир». Команда из города-побратима покорила участников и зрителей и стала обладателем Гран-при фестиваля.

18 марта 2014 года на основании результатов референдума президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Этот день на крымском полуострове является официальным выходным. Вместе с тем, в связи с введением режима повышенной готовности в связи с распространением в мире нового типа коронавируса (COVID-19), в Крыму с сегодняшнего дня запрещены массовые мероприятия.