Дольщики двух домов ЖК «Пятницкие кварталы» получают ключи

Два проблемных дома – № 29 и № 30 ЖК «Пятницкие кварталы» достроены. Ход выдачи ключей проблемных корпусов на 483 квартиры во вторник, 17 марта проконтролировал заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства Дмитрий Петрухин.

 - Мы находимся на территории ЖК, который является одним из проблемных объектов на территории округа. Но сегодня хороший день – введены два из четырех домов, которые должны быть построены. Люди получают ключи, приступают к ремонту. Тем не менее, этот комплекс, по-прежнему, остается на контроле как Правительства Московской области, так и администрации округа, - сказал Дмитрий Петрухин.

Собственникам уже вручено порядка 80 ключей.  Передача квартир идет по записи. Владельцы осматривают квартиры -  если у них есть замечания, застройщик их устраняет, далее следует подписание актов и выдача ключей.

 - Строительство 29 дома должно было завершиться в 4 квартале 2018 года, дома № 30 -  в ноябре 2017 года. Сроки были не выдержаны, у нас были финансовые трудности, но мы с ними справились и завершили строительство, - отметила руководитель отдела по работе с клиентами ЖК «Пятницкие кварталы» Анна Киселева.

Заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства подчеркнул, что застройщик должен достроить еще два дома - 21 и 22 и в максимально сжатые сроки приступить к возведению социальных объектов – детского сада, школы и поликлиники.