В Красногорске на три недели закрывают школы

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 21 марта школы Подмосковья закрываются на три недели. Министерство образования Московской области внесло соответствующие изменения в приказ о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 - Все должны понимать, что закрытие школ подразумевает добровольную самоизоляцию детей – они не должны появляться в общественных местах. Чтобы дети не выпадали из образовательного процесса, мы сделали так, чтобы все ребята могли заниматься дистанционно, находясь дома. Для учеников начальной школы будут работать дежурные группы, если их родителям не с кем их оставить. В этих группах педагоги будут работать с детьми, в школах соблюдаются все санитарные нормы. Что касается детских садов, мы рекомендуем родителям оставлять своих детей дома. Но, если у родителей нет возможности оставить ребенка дома, то его будут ждать в дошкольном учреждении», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Подмосковные колледжи и вузы, подведомственные Министерству образования Московской области, также поменяют режим работы – с 21 марта в них вводится свободное посещение. Несовершеннолетние студенты посещают занятия по усмотрению родителей, совершеннолетние - по собственному желанию. Обучаться студенты будут удаленно. Министр подчеркнула, что для организации дистанционного обучения в Подмосковье есть все необходимые ресурсы и сервисы.