Красногорск против коронавируса – свободное посещение, ограничение мероприятий

Тема номер один в последние месяцы – коронавирус. Его уверенное шествие по планете пугает народ и заставляет скупать медицинские маски и продукты.
«В Российской Федерации проведено более 109 тысяч исследований на коронавирус. Зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 4 человека», – сообщают на сайте Роспотребнадзора.

Управление культуры Красногорска объявило об ограничении проведения культурно-массовых мероприятий в городском округе. Однако это не означает полного запрета. Так, согласно постановлению губернатора региона Андрея Воробьева, под запретом массовые мероприятия с численностью свыше 5 тысяч участников.

На сайте крупнейшей площадки Красногорска, «Крокус Сити Холла», сообщается, что концертный зал является трансформером и может использоваться в различных конфигурациях на разное количество зрителей, в том числе менее 5 тысяч человек.
«Со своей стороны мы уведомили организаторов мероприятий о необходимости соблюдения требований постановления, и на сегодняшний день не получали информации об отмене ближайших мероприятий», – добавляют авторы материала.

В школах и детских садах Красногорска, как и в регионе в целом, ввели режим свободного посещения. Родители, которые считают, что их детям лучше отсидеться дома во время вспышки инфекции, могут написать соответствующее заявление в образовательное учреждение и не отправлять ребенка на занятия.

Ряд вузов в Москве – МГУ, МГИМО, МАИ и другие – перевели студентов на домашнее обучение и запретили сотрудникам зарубежные командировки.

Фото: zen.yandex.com

© zemlyak.news