Красногорск, ЖКХ: УК «ДЭЗ» разослала жителям квитанции. Пеней не будет

«ДЭЗ» не будет начислять пени за период с декабря по февраль, сообщается на официальном сайте управляющей компании.
УК разослала свои квитанции за «спорный» период с декабря 2019 по февраль 2020.

«Напоминаем, что Арбитражный суд Московской области признал незаконным Постановление Администрации г.о. Красногорск от 26.11.2019 № 2953/11 о назначении «ЖКХ-онлайн» на 168 домов ООО «ДЭЗ». Таким образом, данное Постановление вообще не существует с самого начала!
На этом основании, весь «спорный» период с декабря 2019 и до настоящего времени остается за ООО «ДЭЗ» на законных основаниях»
, – сообщили на сайте компании.

В материале отмечается, что квитанции сформированы по периодам: декабрь 2019, январь 2020 и февраль 2020.
«В февральской квитанции сумма начислений за декабрь 2019 и январь 2020 отражена в графе «задолженность», но, так как ранее не было возможности оплатить начисления, по сути, задолженностью не является. Пени с декабря 2019 не начисляются», – отметили в материале.
При этом сообщают, что квитанции для оплаты через офисы «Сбербанк», «Сбербанк онлайн» и систему «Все платежи» не удалось выгрузить «из-за технической невозможности отразить суммы начислений в разрезе периодов».

«Принимая во внимание осторожность населения в связи с общей нервозной ситуацией и начислениями «ЖКХ-онлайн» в адрес жителей в квитанциях «МосОблЕИРЦ», ООО «ДЭЗ» не торопит жителей с полной оплатой и не планирует начислять пени за задержку оплат!», – добавляется в сообщении.

Автор материала отметил, что вся ситуация сложилась не по вине ООО «ДЭЗ», «а с подачи надзорных органов и Администрации г.о. Красногорск, решивших обойти ЖК РФ».
«В итоге, эти действия, совершенные под прикрытием борьбы с долгами в ЖКХ, привели к лавинообразному нарастанию долга перед УК и РСО, причем во всем городе, а не только на фонде УК «ДЭЗ»», – заключили в материале.

© zemlyak.news