Встреча с дачниками и садоводами прошла в администрации Красногорска

Совещание с участием заместителя министра имущественных отношений Московской области Юрия Лаврякова, заместителя главы администрации по земельно-имущественным отношениям Михаила Шувалова, председателя исполнительного комитета Союза дачников Подмосковья Федора Мезенцева, директора Красногорского филиала "МОБТИ" и представителей СНТ состоялось в пятницу, 13 марта.

Одна из главной темы повестки  – легализация имущества по "дачной амнистии". Участникам встречи рассказали об упрощенной регистрации объектов, переводе садовых домов в жилые, оплате налогов, а также о доступных для жителей источниках информации.

 - Упрощенная схема заключается в том, что поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права можно на основании декларации. То есть правообладатель земельного участка заполняет декларацию на объект недвижимости и подается на регистрацию и постановку на кадастровый учет, - объяснила руководитель группы "МОБТИ" Татьяна Князева.  

Участникам собрания также рассказали о пилотном проекте, который позволит вовлечь в налоговый оборот объекты недвижимого имущества на территории горокруга.

 - Мы запускаем в Красногорске проект – первый в России. Коммерческие организации готовы провести за свой счет провести кадастровые работы , разработать специальное программное обеспечение, обучить людей, чтобы найти объекты и вовлечь их в налоговый оборот. После поступившего налога в муниципалитет компания получит комиссионное вознаграждение, - пояснил  заместитель  министра имущественных отношений Подмосковья  Юрий Лавряков.

Подготовка проекта началась в декабре 2019 года. Первый контракт на планируется заключить 1 июня. По словам Лаврякова, за 13 лет проект принесет порядка 8 миллиардов рублей налогов в бюджет г.о.  Красногорск.