В Подмосковье из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввёл в Подмосковье режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса.

Постановление вступает в силу сегодня, 13 марта.

- В первую очередь вводится запрет на проведение  всех массовых мероприятий с количеством участников более 5 тысяч человек. Всем организаторам массовых спортивных, культурных мероприятий с меньшим количеством участников также рекомендуется воздержаться от проведения этих мероприятий до снятия ограничений, - сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.  

Кроме того, всем работодателям, осуществляющим деятельность  на территории области, рекомендовано оказывать содействие своим сотрудникам, прибывшим из таких стран, как Китай, Корея, Иран, Италия, Франция, Испания и Германия, а также других стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции» в обеспечении режима самоизоляции в течение 14 дней.   

В регионе начала работать «горячая линия» по номеру 8-800-550-50-30. Жители Московской области, вернувшиеся из стран, где зафиксировано распространение коронавируса, смогут передать сведения о месте и дате своего пребывания, возвращения и оставить контакты. Специалисты «горячей линии» предоставят необходимую информацию о порядке дальнейших действий и обращений к врачам.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск